Peso de los hipopotamos

Datos del hipopótamo

La madurez sexual se alcanza aproximadamente a los 6 años de edad, y nace una cría cada tres años, tras un periodo de gestación de unos 16 meses. Las madres permanecen cerca de sus crías hasta cuatro años después de su nacimiento.

Piel y pelo Piel muy gruesa, pero prácticamente sin pelo. El hipopótamo no tiene ni sudor ni glándulas sebáceas, ya que depende del agua o del barro para mantenerse fresco. Segrega un líquido viscoso de color rojo que protege la piel del animal contra el sol y que posiblemente sea un agente curativo.

El rinoceronte blanco tiene pelo en los bordes de las orejas y las cerdas de la cola, y es escaso en todo el cuerpo. Los rinocerontes de Java y de la India carecen de pelo; este último tiene una piel gruesa, de color marrón plateado, con enormes pliegues y protuberancias en las patas y los hombros. El rinoceronte de Sumatra tiene un pelo denso en las crías.

Los rinocerontes blanco, negro y de Sumatra tienen dos cuernos en el hocico. Los rinocerontes de la India y de Javan sólo tienen un cuerno. El rinoceronte blanco también tiene una prominente joroba muscular que sostiene su cabeza relativamente grande.

Comportamiento Es uno de los más agresivos del mundo y a menudo el más feroz de África. Los hipopótamos son gregarios y se asocian en manadas de hasta 40 ejemplares con un toro adulto, muchas vacas y sus crías. Los jóvenes toros son expulsados de la manada al alcanzar la madurez sexual.

  Peso de la tierra en toneladas

Significado de Hipopótamo

El hipopótamo (/ˌhɪpəˈpɒtəməs/ HIP-ə-POT-ə-məs;[3] PL: hipopótamos o hippopotami; Hippopotamus amphibius), también llamado hipopótamo, hipopótamo común o hipopótamo de río, es un gran mamífero semiacuático originario del África subsahariana. Es una de las dos únicas especies existentes de la familia Hippopotamidae, siendo la otra el hipopótamo pigmeo (Choeropsis liberiensis o Hexaprotodon liberiensis). Su nombre proviene del griego antiguo que significa “caballo de río” (ἱπποπόταμος).

Los hipopótamos habitan en ríos, lagos y manglares. Los toros territoriales presiden cada uno un tramo de agua y un grupo de cinco a treinta vacas y crías. El apareamiento y el parto se producen en el agua. Durante el día, los hipopótamos se mantienen frescos permaneciendo en el agua o en el barro, y salen al atardecer para pastar en las hierbas. Aunque los hipopótamos descansan cerca unos de otros en el agua, el pastoreo es una actividad solitaria y los hipopótamos no suelen mostrar un comportamiento territorial en tierra. Los hipopótamos se encuentran entre los animales más peligrosos del mundo debido a su naturaleza agresiva e impredecible. Están amenazados por la pérdida de hábitat y la caza furtiva por su carne y marfil (dientes caninos).

Fuerza de mordida del hipopótamo

Los hipopótamos, también llamados hipopótamos, son gregarios y viven en grupos de hasta 40 animales. Los hipopótamos miden una media de 3,5 metros de largo, 1,5 metros de altura hasta el hombro y pesan entre 1.500 kg y 3.200 kg. Tienen aproximadamente el mismo tamaño que el rinoceronte blanco, y los expertos están divididos sobre cuál es el siguiente animal terrestre más grande después del elefante. Los hipopótamos machos parecen seguir creciendo durante toda su vida, mientras que las hembras alcanzan su peso máximo alrededor de los 25 años.

  Peso promedio de un caballo

Los hipopótamos, también llamados hipopótamos, son gregarios y viven en grupos de hasta 40 animales. Los hipopótamos miden una media de 3,5 metros de largo, 1,5 metros de altura hasta el hombro y pesan entre 1.500 kg y 3.200 kg. Tienen aproximadamente el mismo tamaño que el rinoceronte blanco, y los expertos están divididos sobre cuál es el siguiente animal terrestre más grande después del elefante. Los hipopótamos machos parecen seguir creciendo durante toda su vida, mientras que las hembras alcanzan su peso máximo alrededor de los 25 años.

¿Por qué son tan peligrosos los hipopótamos?

El hipopótamo es uno de los animales más carismáticos de las llanuras africanas. Olvídate de los cocodrilos, el hipopótamo es el jefe indiscutible de los ríos africanos. Y no sólo reina en el río; se sabe que los hipopótamos matan a los leones. He aquí algunos detalles rápidos que debes conocer sobre el jefe del río.

El hipopótamo es un ungulado grande y redondo que prefiere pasar la mayor parte del tiempo en el agua. Aunque la palabra hipopótamo significa en griego “caballo de río”, los hipopótamos y los caballos no están estrechamente relacionados. De hecho, los parientes vivos más cercanos al hipopótamo son las ballenas, los delfines y los cerdos.

  Peso bruto de un camion

Los hipopótamos son los terceros mamíferos terrestres más grandes, después de los elefantes y los rinocerontes. En el antiguo Egipto, el hipopótamo era considerado la deidad femenina del embarazo. Por desgracia, hoy en día estos animales no gozan de la misma consideración y están amenazados por la invasión humana y la caza furtiva. Afortunadamente, los hipopótamos siguen prosperando en algunas partes del África subsahariana.

Los grandes machos miden una media de 3,5 metros de longitud y 1,5 de altura y pueden llegar a pesar hasta 3.200 kg. Los hipopótamos presentan dimorfismo sexual, lo que significa que los machos son significativamente más grandes que las hembras (hasta un 30% más).

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad